2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■早稲田の弁当屋■■■

1 :やめられない名無しさん:03/04/30 21:43
略してワセ弁。
おばちゃんはロボット。
裏メニュー続出。
そして、から揚げの中身は・・・・!!!

2 :社学1年:03/04/30 21:51
エルムの親父

3 :やめられない名無しさん:03/04/30 22:10
今現在のメニュー(表のみでいいから)希望

4 :やめられない名無しさん:03/05/01 00:55
無意味なスレ立てるなよ。

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1050238784/l50

に書けばすむことだろ。

削除以来は1が責任を持って出しておきなさい。


5 :やめられない名無しさん:03/05/02 00:12
>>4
いいじゃん。盛り上がろうよ。

6 :bloom:03/05/02 00:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

7 :やめられない名無しさん:03/05/02 00:13
ベスカラまだあんの?
から揚げなら元珍味の向かいあたりの弁当屋。

8 :やめられない名無しさん:03/05/02 01:58
三品ってお土産ありますか?


9 :やめられない名無しさん:03/05/06 20:06
牛飯??

10 :やめられない名無しさん:03/05/06 20:12
ワセベンの唐揚って何の唐揚なの?

11 :やめられない名無しさん:03/05/11 01:21
味噌カツうまいよね??

12 :やめられない名無しさん:03/05/11 02:52
前抜き明太大盛り一つ。

13 :やめられない名無しさん:03/05/11 21:13
カレー頼んだらレトルトが出てきた・・・><

14 :やめられない名無しさん:03/05/15 15:11
>>10
わせ弁に入っていったネコは出てこない、コレ定説。

15 :やめられない名無しさん:03/05/15 20:10
ねこぉ!?

16 :bloom:03/05/15 20:11
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :やめられない名無しさん:03/05/20 03:23
え、講堂近くを飛んでる鳩の肉だって某講義情報誌に書いてあった気がするんだけど…
からあげ、確かにあれは鶏じゃないよね…

18 :やめられない名無しさん:03/05/20 03:44
>>4
分かってなさすぎ氏ね

19 :やめられない名無しさん:03/05/20 16:04
ま  ー  ぼ  ー

20 :やめられない名無しさん:03/05/20 16:22
鳩屋敷に集まってきた鳩を安値で卸してもらってるんだよ

21 :やめられない名無しさん:03/05/20 16:31
唐揚げの肉と肉の間に挟まれた透明状物質に萌え。

22 :やめられない名無しさん:03/05/20 17:10
まえまる

23 :やめられない名無しさん:03/05/20 19:28
唐揚げと唐揚げ丼の違いについて小一時間

24 :やめられない名無しさん:03/05/20 19:32
マエメン大盛しか食ったことないや。

25 :やめられない名無しさん:03/05/20 19:41
カレとマボはレトルトやぜ。常識。
あ、こんなこと書いたら久々にマボが食いたくなってきた〜
もう6年食ってないな。

26 :やめられない名無しさん:03/05/20 19:54
まーぼーとまーぼー茄子どちらにしようかと小一時間

27 :やめられない名無しさん:03/05/20 19:56
一学、二学が無くなってしまったのはワセ弁にとってはどうだろ。

漏れが学生の頃はさぁ、学館に持って帰って食うのが最高だったなあ(´Д`)

28 :やめられない名無しさん:03/05/20 20:03
から揚げにマボが絡むのを想像したら唾液が大量に出てきた。
今は普段ワセ弁よか全然高いもん食ってるけど、
そんなもんよりずっとマボやハムエグやベスカラの方が食いたい。

29 :やめられない名無しさん:03/05/20 20:16
>>28
まさにBグルまんせーな発言だな。

お前は正しい!

30 :やめられない名無しさん:03/05/20 21:55
>>27
おばちゃんに夜行ったとき聞いてみたことあるよ。
やっぱり人の流れが減って売り上げも減ったって。
どうやら痛いみたい。

31 :やめられない名無しさん:03/05/20 23:10
一度でいいから全てのメニューを把握してみたいと思うのは漏れだけか?

32 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :やめられない名無しさん:03/05/22 17:30
なすカラの大盛りage

34 :やめられない名無しさん:03/05/22 19:59
>>31
禿同。

マエマル、マエめんたいって同じこと??
あとマエってなに?海苔弁ベースでごぼうとかなしにして
明太子しく、って解釈であってますか。

35 :やめられない名無しさん:03/05/23 01:21
いや、最強はミノキムチ丼からあげ乗せだね。
すさまじくコッテリしてるぞ。

それと、ギョウカラのような人気?メニューは夜中に買うと
出来立てが食べられるてお得。
しかも翌日の朝飯いらず。

いや、要は胃もたれするだけなんだけど。

36 :名無し@三品:03/05/23 02:00
>>8
あるよ。持ち帰れるのは牛飯と大盛りだけ。
卵付けられたかどうかは未確認。スマソ

漏れはもっぱらハムエッグ大盛り増し(300+50+30=380円)なんだが。
実はこれでも三品の牛飯(390円)より安いという罠。。。


http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1050238784/l50

こっちもよろしく。「早稲田のBグル」です。


37 :やめられない名無しさん:03/05/23 06:32
>>34
漏れも確信はないのだが、
「マエ」は「マエ抜き」のことで、きんぴらの代わりに唐揚げが入る状態。
単に「マエ抜き」と言った場合、マエ抜きの海苔弁当のことを指す。というか、海苔弁当以外にきんぴらが入っているメニュー(アジフライとか)で「マエ抜き」って聞いたことないのだが。
「マエマル」は「マエ抜き明太」のこと。マエ抜きの海苔明太を指す。

語源は不詳だがワセ高の学生達が言い出したとの説あり。

こんなんであってる?
もっと詳しいヤシいない?補完しる!

38 :やめられない名無しさん:03/05/23 10:27
「マエ」は「前」で前菜の意。
キンピラとさくら漬けが、果たして前菜と呼べるものかどうか
分からんが、そういうことのようだ。
言い出しっぺは、講堂裏の乞食長屋(当時)に巣食っていた劇団の人びと。

39 :やめられない名無しさん:03/05/23 10:57
追記
おれのいた頃はまだ「ほか弁」だった。
「マエマル」という言葉はなかった。
「マエメンメンチ」「マエメンコロ」などとフルネームで発声注文。
学館で食うのもいいが、庭園が開いていている日は、
パンチラを鑑賞しながらかっこむのも乙なものでした。


40 :やめられない名無しさん:03/05/23 19:04
それにしてもきんぴらと同じ価格の唐揚げって...

41 :やめられない名無しさん:03/05/23 23:36
>>39
鑑賞スポットってどこですか?
詳細きぼーん!

42 :名無し@三品:03/05/24 02:09
300円の弁当でお勧めは何ですか?
自分はハムエッグと串カツをよく食いますが。

あと、串カツのキンピラは唐揚げに変えることできますか?


43 :やめられない名無しさん:03/05/24 07:33
300円ならアジフライおすすめ

44 :やめられない名無しさん:03/05/24 07:34
おまいら!
ここらで好きなメニューベスト3でも挙げようぜ!

漏れは
1.なすカラ
2.鶏そぼろ
3.マーボー

でつ。

45 :やめられない名無しさん:03/05/24 07:34
朝から前抜き食いたくなってきた。。。。
数年ぶりに電車に乗って早稲弁買いに行くか。

46 :やめられない名無しさん:03/05/24 22:07
「ベスカラ」って何の略??

47 :名無し@三品:03/05/24 23:13
>>46
ベスト唐揚げ弁当でつ。

ベスト=ベストサンド=ハムでチーズを挟んで揚げたもの。

48 :やめられない名無しさん:03/05/25 02:55
>>41
大隈庭園ってもう無いのかな。
大隈会館と講堂にはさまれた芝生の間延びした日本庭園もどき。
週に1、2回学生に解放されて、昼休みなんか特に、
みんな座ったり寝転がったりして「スポット」だらけだったよ。

49 :やめられない名無しさん:03/05/25 12:39
ゔㇵてへ

50 :やめられない名無しさん:03/05/25 21:16
>>48
早速今週逝きます。
ありがd

51 :やめられない名無しさん:03/05/25 21:29
懐かしいなぁ、最後に食ったの7年前かなぁ。。。
たぬきってまだある?
当時は280円で買える弁当なんてすげぇ!とか思ってたなぁ。
今では吉牛がたぬきより安いなんて。。。

52 :やめられない名無しさん:03/05/25 21:37
たぬきって今230円か250円だと思うんですが。
漏れの勘違いですか??

53 :やめられない名無しさん:03/05/25 21:42
吉野屋は並370円だったなあ。早稲田通りの所はよく行った。
一番通ったのは栄通り奥左手の牛丼太郎200円。

54 :やめられない名無しさん:03/05/26 00:41
スポーツ弁当は何がスポーツなんだ?

55 :名無し@エルム:03/05/27 03:17
麗しのメニュー、ステーキ&うなぎ。

56 :やめられない名無しさん:03/05/27 07:06
>>55
金持ち

57 :名無し@エルム:03/05/28 00:30
>>56
いや、頼んだこと無い。麗しってより憧れって言った方が良かったか。

58 :やめられない名無しさん:03/05/28 08:16
>>57
じゃあ漏れはうなぎダブル

59 :山崎渉:03/05/28 15:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :やめられない名無しさん:03/05/28 17:08
学館の裏にあった弁当本舗て
いつなくなったんですか?
学生時代にバイトしてたんですが。

61 :51:03/05/29 22:10
>>52
書き方悪かったごめん。
あの頃、280円で一食買えるのがすげぇなとか思ってたけど、
吉牛に限らず、もっと安い飯が、今ではいくらでもあるんだなってことでした。
今はたぬき230円なんだ、高く感じるなあ、それ。

62 :やめられない名無しさん:03/05/30 02:30
>>60
Wセット、Aセット、Sセット、Eはなくて、Dセット、なぜかOセット。
手作りみそ汁は本舗の勝ちだった。
ちなみに間違って「マエヌキ」などと注文するとすぐさま、
「うちにはそんな下品なものはないのよ」とオバチャンが
半笑いで怒りながら、ちゃんと唐揚げを三つ入れてくれたよ。

63 :やめられない名無しさん:03/05/30 08:21
素早く乗り付けては買っていくタクの運ちゃんにも参加してもらいたいわな。
どうせここは漏れと一緒で早稲田のOBばっかだろ。

64 :やめられない名無しさん:03/05/30 11:52
>>62
Iセットというのもありました。
シャケがのってるマイナーなセット。

65 :やめられない名無しさん:03/05/30 22:55
>>63
まだ学生ですが、なにか?w
来年からは仲間です。

66 :やめられない名無しさん:03/05/31 07:49
>>65
おっと現役さんも居ましたか。
今のうちに食いまくれ!w

67 :やめられない名無しさん:03/05/31 10:03
SODAIセットだったわけだが・・・
WはWasedaのWね。
で、いつからなくなっちゃったの?

68 :やめられない名無しさん:03/06/01 01:33
いやあ、よく憶えているね。
SODAIね。別巻ともいえるそのWセットが一番豪華なメニュー。
700円だか800円だかしたっけ? エビフライ2本入りだっけ?
いつ無くなったのかは分からないけど、卒業する時はまだあった。

69 :やめられない名無しさん:03/06/01 12:09
何気にカキフライ弁当が好き。
中々コストパフォーマンスが良いと思う。
冬場によく食べていたけど、夜だと売り切れの
場合が結構あったな。

しかし学部もサークルも文キャンだったせいか、
ワセ弁は在学中には食べる機会がなくって
(メルシーはよくいってたけど)、
なぜか就職後に早稲田に引っ越してきてから
世話になってたもんだ。
(会社が新宿だったもので)

・・・今は地方にいるけどね(鬱

70 :やめられない名無しさん:03/06/01 16:35
>>68
何年卒業?当方平成5年3月卒業。

71 :68:03/06/01 22:22
>>70
1989年、昭和でいうと64年です。

72 :やめられない名無しさん:03/06/02 04:59
ワセベンの入り口に貼ってある「ハヤシ」の手書き文字が哀愁ただよってる

73 :やめられない名無しさん:03/06/04 05:35
>>71
入れ変わりですね。

74 :_:03/06/04 05:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku02.html

75 :2000年卒:03/06/04 12:56
ワセ弁ってあの変な建物のコピー屋の近くにある弁当屋だよね?
漏れはそっちじゃなくて「たきたて」派だったんだけど、その
理由がゴキブリ。
もう時効だから言うけど、漏れが4年の頃だからもう5年程前、
ゼミが終わってみんなの分も漏れが買いに行った。焼肉弁当
みたいなやつを俺はチョイスした。教室でみんなに分けて、
みんな食べ始めたので漏れも蓋を開けて一口、二口くらい食べた
時だった。おかずの中に、いわゆるでかいゴッキーじゃなくて、
その子供みたいなゴッキーが肉と玉ねぎにまみれて…。
強烈な吐き気が来たが、みんなもいる手前冷静を装って弁当を
ビニールに入れ、店に走った。キッチン横の勝手戸から、「すん
ません」とリーダー格のおばはんに声をかけた。
「これ、中に虫が入ってるんですけど」「え!?」と蓋をあける
おばはん。「ここです」「あ!・・・ごめんなさいねぇすぐに
作り直しますからぁ」と作り直しにかかるおばはん達。かなり
慌てている。代わりの弁当が完成したが、当然横の勝手戸から
手渡された。そしてその時、「これで勘弁してね」とおばはん
から3000円、封筒に入れて手渡された。まさかそういうことを
されるとは思ってもいなかったので一瞬ひるんだが、おばはん
の勢いに押されて受け取ってしまった。
当然その後一度もあの店は使っていない。から揚げは猫だの鳩
の肉だと言われているような店だったし。
でもやっぱりあの時の「ゴッキー事件」がかなりデカかったよ。


76 :名無し@エルム:03/06/04 21:15
>>75
まさにG級グルメ。

77 :やめられない名無しさん:03/06/06 13:09
>>75
リアル過ぎる…。これが弁当ほとんど食い尽くして終わりの
方にゴキはけーんだったら、ガタガタブルブルだ罠。
漏れだったら「3マソ出せや(゚Д゚)ゴルァ!」って店の前でごねる。

78 :名無し@三品:03/06/08 02:26
>>75
店の中を普通に闊歩してるゴキには出会ったことあるけど、
何と弁当の中にもいるとは…。

でも食ってしまうのが漏れの悪いクセなのかなw
三品は一応清潔なんでゴキに出会ったことはないよ。

79 :やめられない名無しさん:03/06/11 07:51
別に責めるつもりで言うんじゃないが、75のゴキ話から人いなくなったな。
がっかり。

80 :やめられない名無しさん:03/06/12 11:37
ゴキ話の張本人です。先週土曜日、久しぶりにゼミの同期と
行って、「スポーツ大盛り」食ったぞ(゚Д゚)ゴルァ!
その後バスケの早慶戦を数年ぶりに観戦した。
相変わらず店内は汚かったが、味等は別に問題なかったし、
ゴキの件は俺の中では苦い思い出程度に昇華していたので
実際に食べていても気にならなかったぞ。
ベスカラ等、値上げされてたよ(´・ω・‘)フォルァ
みんな盛り下がらず、どんどん書き込んでくらはい。




81 :やめられない名無しさん:03/06/12 13:02
OBです
夜中は何時までやってましたっけ?
もう4年くらい食べてないんで
ドライブがてらにベスカラでも買いにいこうかと。

シーフード弁当も好きだったな。
シーフードのくせに唐揚げ弁当の唐揚げが入ってたような。


82 :やめられない名無しさん:03/06/12 18:21
>>81
前メン大盛り以外食ったことないや。。。。
シーフードって何が入ってんの?
イカフライと白身魚?

83 :やめられない名無しさん:03/06/13 12:27
ゴキブリの唐揚ですが、何か?

84 :やめられない名無しさん:03/06/14 17:16
餃子焼肉弁当最高

85 :やめられない名無しさん:03/06/17 13:47
ゴキブリの一件から低調ですなこのスレ。



86 :やめられない名無しさん:03/06/17 16:31
正直、早稲田Bグルスレには書き込むネタもあるのだが、
ここだと話題が限定されるからなぁ。。

87 :やめられない名無しさん:03/06/17 17:14
今はなき第2学生会館にお世話になったOB。
隠れメニューね。
なつかしい。。。
まだ隠れメニューの「山の手」ってあるの?

88 :漏れは一学卒OB:03/06/18 08:36
>「山の手」

知らない!(゚д゚)

89 :やめられない名無しさん:03/06/20 08:05
とりそぼろマンセーage

90 :やめられない名無しさん:03/06/25 19:44
カツがうまい。カツが!

91 :やめられない名無しさん:03/06/26 01:11
輪姦弁当

92 :やめられない名無しさん:03/06/26 02:41
衝撃!早大美人局事件、犯人の父は朝鮮学校校長

ソース 26日発売の週刊文春
http://mjhzuvxa.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/oomono0004.jpg (記事がもうアップされてます。本物でブラクラなどではないです



93 :やめられない名無しさん:03/06/27 12:56
つつもたせ

94 :やめられない名無しさん:03/07/01 17:08
せいはんざいだいがく


95 :やめられない名無しさん:03/07/01 19:16
友人と同じベス唐を食べた後、二人とも何とも言えないだるさと脱力感に襲われ、その日は何も食えなかった
全く同じ症状だったが何だったんだろう?

96 :やめられない名無しさん:03/07/01 20:36
化調過多なんじゃない?

97 :やめられない名無しさん:03/07/01 21:18
いや、普通に油が多いのだと思われ。

98 :やめられない名無しさん:03/07/02 18:41
>>95-97
君たち原材料については何も追及せんのかね!

99 :やめられない名無しさん:03/07/02 19:08
>>98
無意味だからやらない。

100 :やめられない名無しさん:03/07/02 22:10
無意味というよりやったら(((( ;゚Д゚)))ガクブル

101 :やめられない名無しさん:03/07/10 13:06
材料は熊公前の鳩で決まりでしょ


102 :やめられない名無しさん:03/07/12 14:26
前メン明太竹輪抜き大盛

103 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :やめられない名無しさん:03/07/16 20:01
弁当本舗はなくなってないと思うんだが…
先週食ったし。

105 :やめられない名無しさん:03/07/17 01:03
2ちゃんクローンの掲示板群で
スーパーフリーのスレ建てたけど誰も書いてくれない
誰か書いてくれや
早稲田専用板あるぜよ

http://1000gex.net/waseda/

106 :やめられない名無しさん:03/07/17 01:06
ニラレイプ弁当
強姦弁当

107 :やめられない名無しさん:03/07/17 07:38
>>106
わかるんだけどつまらないんだよな

108 :やめられない名無しさん:03/07/28 02:17
age

109 :やめられない名無しさん:03/07/28 22:23
age

110 :やめられない名無しさん:03/07/28 22:24
age

111 :やめられない名無しさん:03/07/28 23:00
ワセベンって夏休み期間でも開いてるの?

112 :やめられない名無しさん:03/07/30 03:52
虫も味のうち


113 :やめられない名無しさん:03/07/31 15:15
ガクガク

114 :やめられない名無しさん:03/07/31 16:17
弁当本舗まだある!?じゃ、場所移転したのかな。
詳細キボンヌ。
ぜひ、お世話になったマスターとおかあさん(呼び名)と
もう大学生になったはずのY君にごあいさつがしたいので。


115 :やめられない名無しさん:03/08/05 14:07
http://216.180.224.243/img-box/img20030803094523.jpg

116 :やめられない名無しさん:03/08/05 18:07
もしかしてあなたは
日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして
朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたりして
朝鮮人にヒドイ事をした。
日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!

なんて思ってはいませんか?
以前は私もそう信じていました
しかし歴史を調べるにつれ、これがうそばかりだと知りました。
それと・・・
あなたはこんな事を知っていますか?
現在の在日韓国・朝鮮人は密航してきたり、出稼ぎに来た人達であるという
事を。朝鮮の人達に望まれて日韓併合条約を結び、国際法上なんの問題も
無く合法的に朝鮮と合併した事を。日本の敗戦時に韓国・朝鮮人が
日本人に対して集団強盗、略奪、殴打暴行、レイプ、殺人、破壊、
占拠監禁、人民裁判などあらゆる犯罪を犯した事を。
日本は韓国と日韓基本条約を結び無償で3億ドル(約1080億円)、
有償で2億ドル(720億円)、民間借款で3億ドル、韓国内の日本の
財産の全てという当時としても莫大な額の賠償
をしているという事を。
日清戦争で日本は清と命をかけて戦い、清(中国)の属国であった
朝鮮の独立を認めさせたという事を。
我々日本人には関係無い破綻した朝鮮銀行・韓国系銀行に3兆円もの
日本の税金が使われている事を。
2002年日韓ワールドカップでスタジアムを作る資金が無い韓国の
ために7000億円もの日本の資金が使われた事を。
韓国の経済危機の時にIMF経由で日本が多額の資金を出し韓国を
救った事を。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

117 :やめられない名無しさん:03/08/12 01:40
この間サークルでラウンジ飲みしようということになって
つまみにわせ弁でから揚げを買っていったんだが
そのなかで一緒にチャバネゴキブリの幼虫が揚がってたよ...
皆「ま、まぁわせ弁だからな。ハハハハハ」なんて言いつつ顔は青ざめてましたが。

言えば3000円でも渡されたのか……。持って行けばよかったかな。
そのときはもう何も考えずゴミ箱に投げてしまったのだが。

118 :山崎 渉:03/08/15 21:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :やめられない名無しさん:03/08/20 06:46
定期age

120 :やめられない名無しさん:03/09/08 01:44
age

121 :やめられない名無しさん:03/09/17 00:16
たまーに弁当本舗のOセットが食いたくなるときがある。
あのメンチとへんな焼き肉が(゚д゚)ウマー
俺にとってはあれが早稲田の味だった。

122 :やめられない名無しさん:03/09/28 19:34


123 :やめられない名無しさん:03/10/07 01:08
このスレ、わせべん食いながら見るもんじゃないな、、、

今食ってるのだが、食欲がなくなってきた('A`)


124 :やめられない名無しさん:03/10/07 01:23
どっちかというと思い出を語り合う感じのスレだしね(w

125 :やめられない名無しさん:03/10/07 01:25
わせべん、なんか新メニューできた?
久しぶりに食おうかな・・・。

126 :やめられない名無しさん:03/10/07 01:32
>>125
ホタテ丼のポスターが貼ってあったよ(最近できたのかな?)

127 :やめられない名無しさん:03/10/07 02:28
【最近の定番】
カキフライ弁当を半ライス&明太子増しで。¥330
すごくジューシーでウマイし安い。きんぴらもついてます。

128 :やめられない名無しさん:03/10/21 23:17
477 :コピペ :03/10/20 20:04 ID:u38h4Mc9
『噂の真相』(1999 2)
広末涼子不正入学疑惑の真相!
T http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=9
U http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=10
V http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=11
W http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=12

『噂の真相』(2001 8)
広末涼子プッツン奇行癖の“真相”
T http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=13
U http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=14
V http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=15
W http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=16



こんなの見つけた。

ソースが「ウワシン」とは言え、当時政経学部生だった私が
実際に見聞きして知り得た情報と、見事に符合するんだな。。。
プッツンに関しては知らないけど(w

129 :やめられない名無しさん:03/10/21 23:22
から揚げの肉の周りのゼラチン質はコーラーゲンたっぷり。
美容効果満点の栄養食品です。

130 :やめられない名無しさん:03/10/22 06:27
あそこの唐揚げ以上にご飯がすすむものはない!

しかし唐揚げのあの部分は何でできてるんだろうね

131 :やめられない名無しさん:03/10/22 08:19
>>121
Oセットの変な焼肉は「スタミナ焼肉」というれっきとした名称があるざんす。
私は大学4年間、弁当本舗でバイトしてたお姉さんです。
豚こま肉にピーマン、にんじん、たまねぎの千切りが彩りに加えられ、
秘伝のたれ(企業秘密)をからめた絶品です。

スタミナ焼肉弁当は、唐揚げ弁当と同様、人気メニューでした。
唐揚げは鶏もも肉に秘伝(またかよ)の衣を付けて、2度揚げする本格派。
タルタルソース(当時20円)をかけるとまたこれが美味いという罠。

忘れられないのはマスターオリジナルの「早楽飯」。
業者向け市販の五目炒めにちょっと手を加えて、
ご飯の上にかける。具とご飯を混ぜながら食べるというのが通。
ネーミングの由来は「早稲田は楽しい」でした。

あーなつかしい。



132 :やめられない名無しさん:03/10/22 20:16
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“早大退学の原因は「男遊び」だった「広末涼子」”
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20031030/mokujitxt.html


133 :やめられない名無しさん:03/11/05 22:13
★★広末涼子・裏口入学の真相★★
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。


134 :やめられない名無しさん:03/11/05 23:38
早大生なのにわせべん食ったことねーよ。ネタとして食いに行く
つもりだったけど、このスレ読んだら恐くなってきた…

135 :やめられない名無しさん:03/11/10 01:39
ワセ弁食べるとだるくなり体の力が抜ける
こう言ってる奴一人や二人じゃないぞ
何が入っているんだ
あの唐揚げの中に…


136 :やめられない名無しさん:03/12/14 19:39
唐揚げ弁当久しぶりに買ったけど、いつから唐揚げの下のマカロニがなくなったんだ??

137 :やめられない名無しさん:03/12/28 17:59
ナスからage

138 :やめられない名無しさん:03/12/28 22:58
弁当本舗はいったことねーな、早楽飯ってなんて読むの?
あと俺はたきたてのから揚げ弁当が好きだ。300円であの腹持ちはうれしい。
まあ横についてる柴づけがないと脂っこすぎて完食できないのが難点だがw

139 :やめられない名無しさん:03/12/29 01:14
あそこは1990年代初めまではほっかほっか亭のフランチャイズだった。
あまりにも本部の方針に反していたため除名され、近所に直営店を出された過去がある。

140 :やめられない名無しさん:03/12/29 22:04
今、ドカ弁メンタイ買ってきて完食したとこです。
これが今年最後のワセ弁かな。

141 :やめられない名無しさん:03/12/30 10:30
>>139
漏れが聞いたのは、あそこは、ほっか亭のFCチェーンの中でトップクラスの売上があった。
だったら、FC料を払わずに 自分でやった方がイイじゃん つうことでFC加盟を辞めたのだと

それに頭にきたほっか亭が、すぐ近くに出店した云々と

142 :やめられない名無しさん:04/01/10 17:55
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のわせ弁行ったんです。わせ弁。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで頼めないんです。
で、よく見たらなんかほか弁のシャッター下がってて、休業、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ほか弁休業如きで普段来てないわせ弁に来てんじゃねーよ、ボケが。
お昼だよ、お昼。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でわせ弁か。おめでてーな。
よーしパパパワー弁当頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、オリジン弁当やるからその席空けろと。
わせ弁ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
日本語喋れない店員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと頼めたかと思ったら、隣の奴が、から揚げまし大盛りで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ましなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ましで、だ。
お前は本当にましを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ましって言いたいだけちゃうんかと。
わせ弁通の俺から言わせてもらえば今、わせ弁通の間での最新流行はやっぱり、
たぬき丼、これだね。
たぬき丼メンタイ大盛り。これが通の頼み方。
たぬき丼ってのはから揚げカスが多めに入ってる。そん代わり肉がない。これ。
で、それにメンタイ。これ最強。
しかしこれを頼むと次からおばちゃんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、チーズハンバーグ弁当でも食ってなさいってこった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)